カレー

円山カレー 黒岩

こんな寒い日には、カレーがいいネ

円山クラス1Fにあるカレー店へ行ってきました

北海道の大地で良質なコーンを食べ丁寧にゆつくりと

育てられた「和豚もちぶた」を使っているそうです

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「炙りチーズカレー」を、たのみました

ライスの上に炙ったチーズが!

カレールーは、流行りのスープカレーではなく

昔風のしっかりとしたルー

味付けも私好みでした

オナーの黒岩さんは、金曜午後STVラジオの

パーソナリティーも務めていて

生声で「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」

を、聞いてアッ!ラジオと同じ声・・・(当然ですよネ(o^-^o))

スープカリー ばぐばぐ

月に入って蒸し暑い日が続いていますが

 こんな時こそ体力つけなくては・・・

 と言う事でもないのですが

 スープカリーばぐばぐへ

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7月のランチ・揚げごぼう豚しゃぶカリー 

Img_5209湯気が上がっているのわかります?

 キヤベツ・じゃがいも・人参・オクラ・レンコン

 ゴボウ・かぼちゃ・ブロッコリー・卵・豚肉等

 が入ってボリューム満点スープカリー

 辛さ7段階中3

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ターメリックライス(小)

ライスも白米とターメリックのどちらか

選ぶことができます

初めてのお店でしたがとても美味しかったで~す


カレー&バール「GARAM」

札幌のカレーの名店と言われた「ガラムマサラ」

ススキノラフィラ8階にカレー&バール「GARAM」

としてOPEN

カレーとお酒が楽しめるお店に変身

他のカレー店とは一味違う昔の

「ガラムマサラ」の味懐かしい

ランチを頂くことに

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ドレッシングが美味しかった

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若鳥のグリーンカレー(ほうれん草ベース)

私的には食べてみたかったのですが

夫拒否普通のルーにして頂きました

香辛料として使われている

(クミン、ターメリック、ガラムマサラ等々・・)

香りも食材の一部食欲をそそりました

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私はシーフドカレーに白身のお魚

ホタテ、イカ、エビ・・ブロッコリー等々

評判のルーが美味しい

落ち着いた雰囲気で一人でも違和感なく

過ごせそう

現に一人で来店のお客様(女性)もお食事に

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シェフがパークホテルで修業中今でこそ

普通ですが、エビのフリッタを教えて頂き

新婚当初の私には斬新な一品でした

今度はコースメニューを食べてみたいです

とても美味しかったです