お料理

新鮮やさい?

先日プランターに植えた野菜たちが

 ついに、我が家の食卓デビュー

Img_3867

「後一品足りない、そうだ冷蔵庫の野菜と

ベランダに新鮮な野菜が・・・・」

と言う事で、サラダとなって食卓に

ベランダ菜園!!

捨てたものでは、ありません

これからも、よろしく!!

大きく育ってネ

追伸 先日買ったオリーブオイルを使用

    ウーンやっぱり美味しい

 

 

 

お誘い

お友達からお茶のみのお誘いを受けお出かけ

急きょお茶だけではとお料理教室をする事に

Img_7205

来月のひな祭用ちらし寿司~酢レンコンの作り方が

今までの作り方と違い、お酢・お水・お砂糖・お塩が入った

お鍋にスライスしたレンコンを入れ火に掛けると言う物でした

Img_7203

Img_7206

大学南瓜と南瓜サラダ

この南瓜は昨年ニセコで買ったもので我が家のベランダで

越冬させた物でした

自信がついたので今年も挑戦したいと思います

Img_7208_2

今が旬のニラにニンジンドレッシングをかけ

彼女手作りの黒豆と、半月お盆にのせて・・・

Img_7211

栗の洋酒漬けとカプチーノで〆

チョットしたレストランなみかな

お料理談議に花がさき、充実した時間でした