催事

神戸セレクション

20日(木)から、東急DP開店40周年記念し

「神戸セレクション」が開催されています

名産神戸肉 「旭屋」の神戸ぼつかけコロッケ

20130621145419_deco
試食でいただいて、美味し~い

外はサックサク、中はほっこり、ほんのり甘めな味

これは、ソースいらずな美味しさで~す

ここのお店の、神戸ビーフコロッケ「極み」は

約7年待ちだそうです

デザートに神戸フランツ「神戸魔法の壺プリン」

Photo_3 Photo_6
インターネットより拝借

可愛い素焼きの壺に入ったトロトロプリン

20130621145844_deco_2

一口、口に運ぶと、とろけます

フワフワ生クリーム、濃厚なカスタード

壺のそこには香ばしいカラメル

普段食べているプリンとは、全然違う食感でした

2個位いっぺんに、食べることできそう

宮崎物産

さつぽろ東急デパートの催事広告を見て

初出店の日向庵のお菓子が目に留まり

甘いもの好きな父親に、父の日のプレゼントを

と思い小雨降る中出かけてきました

Photo_2 Photo_3

Photo_4写真はいずれもインターネットより拝借
栗あんと栗の渋皮煮のお菓子です

一切お水を使わず炊き上げた栗あんの上に

栗の渋皮煮を載せ、甘さ控え目の黒糖ようかんを

コーティングしたお菓子です

1371179630503
宮崎と言えばマンゴーでしょう

マンゴーソフト外せませんでした

2013・イタリアフェア

今年も三越でイタリアフェアが開催

されています

今回もダルチアーノのジェラートは

外せません

Linecamera_share_20130415143346
三種類のマーブルジェラート・ロドルフォ                

Linecamera_share_20130415143527 

イチゴミルフィーユとマロン

もちろん、ワインとチーズ

Dsc_1000

食前酒に、モスカートダスティ白(発泡酒)

甘口で顔が微笑んでしまいます

赤の方は、SERLAPO2008

試飲させてもらった中で、飲んだ後の

余韻が何とも言えず心地よく、でしたが

主人の一言でお買い上げ

ゴルゴンゾーラ・ドルチェう~ん美味しい

Dsc_0997

世界一のピッツア職人牧島昭成氏監修

我が家には、チョット塩味がきつく感じました

Dsc_1002

アントニオズ デリのスクエアピッツァ

オーブントースターで温めるには、

四角がいいかも・・・

朝食に頂きました